RAVIOLE CON FICHI SECCHI E MANDORLE
Ingredienti:Per la pasta:500g di farina
200g di burro
200g di zucchero
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
La scorza grattugiata di 1 limone
50ml di latte
Per il ripieno:200g di mandorle
200g di fichi secchi
100g di zucchero
Cannella q.b.
Preparazione:Prepara una frolla unendo la farina, il burro e lo zucchero, le uova e il lievito. Impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo.
In una terrina prepara il ripieno: unire le mandorle tritate ai fichi secchi spezzettati e allo zucchero, aromatizzare con un poco di cannella.
Tirare la frolla sottile ma non troppo e tagliare i dischi con il coppa pasta, farcire metà disco e richiuderlo su se stesso facendo aderire i bordi.
Incidere la superficie con un coltello affilato e pennellare con poco latte o acqua, spolverare con poco zucchero, e cuocere in
forno caldo a 180° finché il bordo risulta rosato.
Lasciare raffreddare e servire.
E' stato abbinato un Passito di PantelleriaIl video
Edited by deevasole - 14/10/2013, 17:35