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Rotolo di pasta al forno, Puntata del 09/10/2013

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deevasole
view post Posted on 9/10/2013, 17:21




ROTOLO DI PASTA AL FORNO


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Ingredienti:

Per la pasta:
300g di farina “00”
3 uova

Per besciamella:
½l di latte
3 cucchiai di farina di mais
noce moscata q.b.

UYUY



Per il ripieno:
200g di speck
200g di fontina tagliata sottile
10 foglie di verza sbollentate
burro
grana grattugiato q.b.
foglie di salvia
sale e pepe

KUJHKU



Preparazione:

Lavorare la pasta come di consueto,lasciarla riposare in frigo per 20 minuti avvolta nella pellicola e poi tirarla formando dei rettangoli 30x30 di pasta all’uovo.

Cuocere la pasta in un tegame largo per un paio di minuti come per le lasagne, scolarle, stenderle su un telo.

Preparare la besciamella soda mettendo sul fuoco il latte nel quale è sciolta a freddo la maizena, profumarla di noce moscata e metà spalmarla sulla pasta. Sulla besciamella sistemare le foglie di verza già sbollentate, il prosciutto cotto e la fontina tagliati fini,o gruviera, arrotolare ben stretto a mo’ di salame e tagliarlo a fette.

Imburrare una pirofila, sistemare le fette condite con la besciamella restante allungata con un po’ di latte e qualche cucchiaiata di burro profumato sul fuoco con un paio di foglie di salvia; una manciata di grana macinato sopra, infornare per una 10 minuti circa a 180° C fino a doratura.

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E' stato abbinato un vino bianco Fiano del Cilento
 
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