Millefoglie di farinata con prosciutto crudo
5 minuti + 20 minuti cotturaIngredienti:125 g farina di ceci
3.75 dl di acqua
150 g di prosciutto crudo
15/16 foglie di salvia
olio extravergine d’oliva P&P
sale
pepe
Preparazione:Mescolate la farina con l’acqua, facendo attenzione a non fare grumi.
Unite 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale, pepe e lasciate riposare la pastella per qualche minuto.
Versate la pastella in uno stampo da 24 cm ben unto. Cuocete in forno caldo a 180°C per circa 15-20 minuti, il tempo necessario perché sulla superficie della farinata si formi una bella crosticina.
Lasciate freddare la farinata e tagliatela in circa 12 spicchi. Tagliate poi ogni spicchio in 2-3 triangoli.
In una padella con un po’ di olio, friggete le foglie di salvia dopo averle lavate, e scolatele su carta assorbente, quando saranno ben croccanti.
Formate la millefoglie alternando su uno stecco un pezzetto di farinata, a una fetta di prosciutto e una foglia di salvia. Servite subito.
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