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Torta Beatrice, Puntata del 23/09/2013

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deevasole
view post Posted on 23/9/2013, 11:47




TORTA BEATRICE


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Ingredienti:

500g di farina
25g di lievito di birra
2 cucchiai di zucchero
Scorza grattugiata di limone
1 pizzico di sale
2 uova
250g di panna fresca
500g di cioccolato bianco
1 vasetto di crema di nocciola
Per la glassa
300g di zucchero

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Preparazione:

In una terrina sciogliere il lievito con lo zucchero e le uova e aggiungere il limone, il sale, 200g di panna e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.

Unire la farina e mescolare per ottenere un impasto morbido ed elastico; se occorresse aggiungere anche la panna rimasta. Lasciare lievitare coperto perché non faccia la crosta a contatto con l’aria.

Trascorsa un’ora circa, stendere la pasta su un tagliere ben infarinato e, prestando attenzione a non far attaccare la pasta al mattarello, ridurla a una sfoglia di circa mezzo cm di spessore.

Tagliare la sfoglia ottenuta, con il coltello o la spronella, a strisce larghe almeno due dita, tante quante ne vengono.

Spalma su ogni striscia un velo di crema di nocciole fino a mezzo cm dal bordo, e tagliare ogni striscia per ottenere diversi rettangoli lunghi circa un palmo.

Al centro di ogni rettangolo distribuire il cioccolato bianco fatto a pezzi. Prendere ogni rettangolo e arrotolarlo su se stesso tenendo in centro il cioccolato bianco, chiudendo bene le estremità,in modo che non rimangano buchi.

Allineare i “pacchettini” ricavati all’interno di una tortiera, distanziati leggermente (una volta gonfi dovranno formare una torta unica).

Mettere i pacchettini a raddoppiare di volume, per circa 1 ora, coprendo la tortiera con una pellicola.

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Infornare a 200° e abbassare a 170°, cuocere per circa mezz’ora e appena tolta dal forno coprirla con una glassa fatta con 300 g di zucchero e pochissima acqua.

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Lasciare raffreddare prima di rimuovere la torta dallo stampo.

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E' stato abbinato un vino dolce: Malvasia Dei Colli Piacentini

Edited by deevasole - 23/9/2013, 17:05
 
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