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Ravioli di carne con pomodoro fresco, Puntata del 20/09/2013

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deevasole
view post Posted on 20/9/2013, 12:52




RAVIOLI DI CARNE CON POMODORO FRESCO


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Ingredienti:

Per la sfoglia:
3 uova
300 g di farina per sfoglia

Per il ripieno:
500g di polpa di vitello in un sol pezzo
1 scalogno d’inverno
1 foglia di alloro
1 piccola carota e 1 patata
Sale e pepe macinati
100g di burro
1 bicchiere di vino rosso robu
1 bicchiere di brodo (anche matto)
Un poco di farina

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Per il condimento:
1 kg di pomodori rossi
basilico
aglio
olio extravergine di oliva
100g. di grana grattugiato

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Preparazione:

Salare e pepare la carne su tutti i lati e spolverare di farina.

In un tegame dai bordi alti, fai rosolare la carne nel burro a fuoco basso per non bruciare il grasso, aggiungere tutte le verdure a tocchetti piccoli, bagnare con il vino e lasciare riprendere il bollore, facendo evaporare l’alcol per qualche minuto.

Aggiungere il brodo, mettere il coperchio e lasciare cuocere per un paio d’ore a fuoco bassissimo.

Una volta cotto, togliere la carne e filtrare il sugo. Tritare la carne assieme alle verdure di cottura, passando il tutto al tritacarne, due volte a disco fine, aggiungere un uovo e 100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato.

Se il composto risultasse troppo asciutto, correggere con poco sugo di cottura.

Impastare e tirare la sfoglia.

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Confezionare i ravioli e sbianchirli, a meno che non siano da utilizzare subito Al momento di servire, cuocere in abbondante acqua salata per pochi minuti (finché tendono a gonfiare la pancia).

Condire con il pomodoro fresco che avrai tagliato a cubetti, scolato dal liquido vegetale e condito con poco aglio, basilico spezzettato, sale e olio extravergine di oliva e accompagnare con parmigiano reggiano grattugiato.

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E' stato abbinato un Dolcetto D'Alba

Edited by deevasole - 20/9/2013, 20:36
 
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