RAVIOLI DI CARNE CON POMODORO FRESCO
Ingredienti:Per la sfoglia:3 uova
300 g di farina per sfoglia
Per il ripieno:500g di polpa di vitello in un sol pezzo
1 scalogno d’inverno
1 foglia di alloro
1 piccola carota e 1 patata
Sale e pepe macinati
100g di burro
1 bicchiere di vino rosso robu
1 bicchiere di brodo (anche matto)
Un poco di farina
Per il condimento:1 kg di pomodori rossi
basilico
aglio
olio extravergine di oliva
100g. di grana grattugiato
Preparazione:Salare e pepare la carne su tutti i lati e spolverare di farina.
In un tegame dai bordi alti, fai rosolare la carne nel burro a fuoco basso per non bruciare il grasso, aggiungere tutte le verdure a tocchetti piccoli, bagnare con il vino e lasciare riprendere il bollore, facendo evaporare l’alcol per qualche minuto.
Aggiungere il brodo, mettere il coperchio e lasciare cuocere per un paio d’ore a fuoco bassissimo.
Una volta cotto, togliere la carne e filtrare il sugo. Tritare la carne assieme alle verdure di cottura, passando il tutto al tritacarne, due volte a disco fine, aggiungere un uovo e 100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato.
Se il composto risultasse troppo asciutto, correggere con poco sugo di cottura. Impastare e tirare la sfoglia.
Confezionare i ravioli e sbianchirli, a meno che non siano da utilizzare subito Al momento di servire, cuocere in abbondante acqua salata per pochi minuti (finché tendono a gonfiare la pancia).
Condire con il pomodoro fresco che avrai tagliato a cubetti, scolato dal liquido vegetale e condito con poco aglio, basilico spezzettato, sale e olio extravergine di oliva e accompagnare con parmigiano reggiano grattugiato.
E' stato abbinato un Dolcetto D'AlbaEdited by deevasole - 20/9/2013, 20:36