~ Oggi Cucino Io! ~

Gnocchi ai funghi, Puntata del 16/09/2013

« Older   Newer »
  Share  
deevasole
view post Posted on 16/9/2013, 11:51




GNOCCHI AI FUNGHI


2571888ale4



Ingredienti:

Per gli gnocchi:
500g di patate lessate calde
200g di farina
50g di grana grattugiato
sale e noce moscata grattugiata
un uovo

6050812ale



Per la salsa di funghi:
500g di funghi misti
200 gr di pancetta tritata
1 piccolo scalogno
1 spicchio di aglio
1 ciuffo di prezzemolo fresco
una noce di burro
2 cucchiai di olio extravergine
un bicchierino di vino bianco secco
sale e pepe macinati

4196385ale3



Preparazione:

Lessare in acqua salata 500 grammi di patate da gnocchi, poi pelarle e schiacciarle, lasciarle intiepidire leggermente e unirvi 350 grammi di farina, 50 grammi di parmigiano, 1 uovo, 1 pizzico di sale, il grana grattugiato e 1 grattatina di noce moscata. Impastare sulla spianatoia gli ingredienti e preparare degli gnocchi nel modo classico (tagliando a tocchetti dei rotolini di impasto).

Affinché assorbano meglio il sugo, è meglio incavarli passandoli sul retro di una grattuggia.

1602396ale1



In una padella aggiungere l'olio e il burro, lo scalogno tritato e l'aglio. Far rosolare la pancetta, unire i funghi puliti e lavati, sfumare con il vino bianco. Spolverare con del prezzemolo tritato e continuare la cottura regolando di sale e pepe.

Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata; sono pronti appena vengono a galla.

7682130ale2



Scolarli e farli saltare nella padella con i funghi.

567542ale5



Impiattare e servire.

Nota Bene:
Se non si utlizzano subito gli gnocchi. si possono far sbianchire lessandoli un minuto in acqua bollente salata. Poi si scolano e si fanno asciugare su un canovaccio pulito. Una volta asciutti si conservano in frigorifero.

629719ale1



E' stato abbinato un vino bianco Chardonnay del Trentino

Edited by deevasole - 16/9/2013, 16:18
 
Top
melaspasso
view post Posted on 16/9/2013, 15:35




Beh... visto che oggi non c'era lo strutto mi sembrava giusto usare pancetta e burro... :lol:
 
Top
deevasole
view post Posted on 16/9/2013, 15:38




CITAZIONE (melaspasso @ 16/9/2013, 16:35) 
Beh... visto che oggi non c'era lo strutto mi sembrava giusto usare pancetta e burro... :lol:

:quote1:
 
Top
2 replies since 16/9/2013, 11:51   343 views
  Share