GNOCCHI AI FUNGHI
Ingredienti:Per gli gnocchi:500g di patate lessate calde
200g di farina
50g di grana grattugiato
sale e noce moscata grattugiata
un uovo
Per la salsa di funghi:500g di funghi misti
200 gr di pancetta tritata
1 piccolo scalogno
1 spicchio di aglio
1 ciuffo di prezzemolo fresco
una noce di burro
2 cucchiai di olio extravergine
un bicchierino di vino bianco secco
sale e pepe macinati
Preparazione:Lessare in acqua salata 500 grammi di patate da gnocchi, poi pelarle e schiacciarle, lasciarle intiepidire leggermente e unirvi 350 grammi di farina, 50 grammi di parmigiano, 1 uovo, 1 pizzico di sale, il grana grattugiato e 1 grattatina di noce moscata. Impastare sulla spianatoia gli ingredienti e preparare degli gnocchi nel modo classico (tagliando a tocchetti dei rotolini di impasto).
Affinché assorbano meglio il sugo, è meglio incavarli passandoli sul retro di una grattuggia.In una padella aggiungere l'olio e il burro, lo scalogno tritato e l'aglio. Far rosolare la pancetta, unire i funghi puliti e lavati, sfumare con il vino bianco. Spolverare con del prezzemolo tritato e continuare la cottura regolando di sale e pepe.
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata; sono pronti appena vengono a galla.
Scolarli e farli saltare nella padella con i funghi.
Impiattare e servire.
Nota Bene:Se non si utlizzano subito gli gnocchi. si possono far sbianchire lessandoli un minuto in acqua bollente salata. Poi si scolano e si fanno asciugare su un canovaccio pulito. Una volta asciutti si conservano in frigorifero.
E' stato abbinato un vino bianco Chardonnay del TrentinoEdited by deevasole - 16/9/2013, 16:18