~ Oggi Cucino Io! ~

Pappardelle con uva e faraona, Puntata 13/09/2013

« Older   Newer »
  Share  
deevasole
view post Posted on 13/9/2013, 12:36




PAPPARDELLE CON UVA E FARAONA


435058ale2



Ingredienti:

4 uova
un posteriore di faraona
400g di farina
un gambo di sedano
1 carota grossa
1 cipolla grossa
1 cucchiaio di strutto
un grappolo di uva
1 bicchiere di vino rosso
sale e pepe macinati
un trito di prezzemolo e salvia
grana grattugiato

6405201ale



Preparazione:

Impastare e tirare la sfoglia. Confezionare le pappardelle e farle asciugare a nido.

Pulire, bruciacchiando i peli e raschiando la pelle, la faraona lavare accuratamente e togliere la pelle che verrà tagliata a striscioline sottili e messa da parte.Disossare la faraona e mettere le ossa in una pentola con acqua fredda, sale grosso, mezza carota, mezzo sedano e mezza cipolla.

Portare a bollore ed abbassare la fiamma al minimo, proseguire la cottura per quanto più è possibile, fino a ricavare un brodo di faraona. Pulire e tritare grossolanamente gli odori rimasti: sedano,carota e cipolla, lavare l’uva e sgranare gli acini , tagliare a cubetti piccoli la carne di faraona.

In un tegame dai bordi alti,soffriggere nello strutto le striscioline di pelle di faraona fino a renderle croccanti , unire sedano,carota e cipolla e proseguire la cottura per qualche minuto. Aggiungere la carne, salare e pepare, sempre mescolando.

Appena rosolata la carne, sfumare con il vino rosso, lasciare evaporare a fiamma vivace e , quando non si sentirà più l’odore dell’alcool, aggiungere il trito di erbe aromatiche, se occorresse aggiungere mezzo bicchiere di acqua e gli acini dell’uva, coprire con un coperchio e terminare la cottura pochissimi minuti poi spegnere e lasciare riposare coperto.

901785ale1



Togliere dalla pentola, le ossa di faraona,e gli odori, aggiustare il “brodo” con acqua e sale, come e se occorre, cuocere le pappardelle nel “brodo” e una volta scolate, condirle con la salsa di faraona e uva.

Servire con accompagnamento di abbondante parmigiano grattugiato.

E' stato abbinato un Salice Salentino Rosso

Questa ricetta è stata già fatta il 20/09/2010 Ecco il video:



Edited by deevasole - 13/9/2013, 21:39
 
Top
uffa!!
view post Posted on 13/9/2013, 18:01




mamma mia che ripetitiva la spisni......
 
Top
deevasole
view post Posted on 13/9/2013, 20:41




Hanno cercato di rinnovarla dando il nome "pasta fresca" al suo spazio, peccato che non insegni a preparare la sfoglia però -_- e ci continua a propinare sempre le stesse ricette da anni e anni
 
Top
melaspasso
view post Posted on 14/9/2013, 11:01




Lei è una sfoglina anche se continuano a chiamarla cuoca...
Quello sa fare... LA SFOGLIA
 
Top
uffa!!
view post Posted on 14/9/2013, 11:44




CITAZIONE (melaspasso @ 14/9/2013, 12:01) 
Lei è una sfoglina anche se continuano a chiamarla cuoca...
Quello sa fare... LA SFOGLIA

:quote1:
 
Top
4 replies since 13/9/2013, 12:36   157 views
  Share