TORTA SALATA SOTT'OLIOIngredienti:300 g di pasta sfoglia confezionata
50 g di porcini sott'olio
1 dl di panna
50 g di chiodini sott'olio
3 uova
80 g di pancetta affumicata
1 ciuffo di erba cipollina
noce moscata
sale
pepe
Preparazione:Sbattete, in una ciotola, le uova, unite la panna e amalgamate perfettamente i due ingredienti, quindi condite
con sale, pepe e noce moscata.
Stendete la pasta dello spessore di 3 mm e foderate una teglia rotonda rinforzando i bordi in modo consistente.
Affettate la pancetta sottilmente e sistemate le fette sul fondo della pasta, quindi versatevi sopra il composto di uova.
Fate cuocere per 20 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi, nel frattempo scolate e asciugate perfettamente i funghi sott'olio.
Tagliate a meta i porcini e lasciate interi i chiodini.
Togliete la torta salata dal forno, distribuite sulla superficie i funghi e l'erba cipollina tagliuzzata con le forbici,
e terminate la cottura per 5 minuti in forno preriscaldato a 200 gradi.
Intavola