CROSTATA D'AGOSTOIngredienti:250 g di pasta brisee
250 g di ricotta
4 cucchiai di panna da montare
50 g di zucchero
2 uova
la scorza grattugiata di mezzo limone
una fetta di anguria
un piccolo melone
un cestino di mirtilli
Preparazione:Ecco un altro metodo per preparare la crostata: spezzettate il panetto di brisee e distribuite i pezzi nello stampo, schiacciandoli con le dita fino a ricoprire fondo e pareti del recipiente.
Mettete nel frullatore le uova con lo zucchero e azionatelo per 20 secondi. Unite quindi la ricotta, la panna e la scorza di limone, frullate per 2 minuti fino a ottenere una crema liscia e omogenea che verserete nello stampo. Cuocete la crostata per un'ora nel forno gia caldo a 170 gradi. Poi togliete la crostata dal forno e fatela raffreddare; quindi sganciate il cerchio dello stampo a cerniera ed estraete la crostata.
Tagliate a meta il melone: con 2 scavini ricavate dalla polpa delle palline di 2 misure diverse, poi asciugatele con carta assorbente da cucina.
Preparate allo stesso modo le palline di anguria.
Guarnite tutta la superficie del dolce con anguria e melone e distribuite sopra i mirtilli per aggiungere contrasto alla
decorazione.
A piacere potete lucidare le con un po' di gelatina di frutta diluita con acqua.
Sale&Pepe