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Crostata d'agosto

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deevasole
view post Posted on 5/8/2013, 19:24




CROSTATA D'AGOSTO

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Ingredienti:

250 g di pasta brisee
250 g di ricotta
4 cucchiai di panna da montare
50 g di zucchero
2 uova
la scorza grattugiata di mezzo limone
una fetta di anguria
un piccolo melone
un cestino di mirtilli

Preparazione:

Ecco un altro metodo per preparare la crostata: spezzettate il panetto di brisee e distribuite i pezzi nello stampo, schiacciandoli con le dita fino a ricoprire fondo e pareti del recipiente.

Mettete nel frullatore le uova con lo zucchero e azionatelo per 20 secondi. Unite quindi la ricotta, la panna e la scorza di limone, frullate per 2 minuti fino a ottenere una crema liscia e omogenea che verserete nello stampo. Cuocete la crostata per un'ora nel forno gia caldo a 170 gradi. Poi togliete la crostata dal forno e fatela raffreddare; quindi sganciate il cerchio dello stampo a cerniera ed estraete la crostata.

Tagliate a meta il melone: con 2 scavini ricavate dalla polpa delle palline di 2 misure diverse, poi asciugatele con carta assorbente da cucina.
Preparate allo stesso modo le palline di anguria.

Guarnite tutta la superficie del dolce con anguria e melone e distribuite sopra i mirtilli per aggiungere contrasto alla
decorazione.

A piacere potete lucidare le con un po' di gelatina di frutta diluita con acqua.

Sale&Pepe
 
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