CROSTATA AI PEPERONI CON SALAME PICCANTEIngredienti:una confezione di pasta da pane gia stesa
4 peperoni
80 g di salame piccante
un cucchiaio di origano secco
uno spicchio di aglio
un cucchiaino di capperi sotto sale
3 uova
2 dl di succo di pomodoro
olio
peperoncino in polvere
sale fino e grosso
Preparazione:Abbrustolite i peperoni sulla fiamma, chiudeteli in un sacchetto di carta e lasciateli intiepidire. Poi spellateli, puliteli e tagliateli a fettine.
Schiacciate l'aglio con qualche grano di sale grosso riducendolo in crema. Mescolate i peperoni con l'aglio, i capperi tritati (non dissalati), l'origano sbriciolato e il salame a dadini. Sbattete le uova con il succo di pomodoro e un pizzico di peperoncino. Incorporate i peperoni al composto.
Foderate una teglia di 20 cm di diametro con carta da forno, rivestitela con la pasta da pane e raddoppiate il bordo piegando la pasta in eccesso verso l'interno. Farcite la torta con la preparazione ai peperoni e cuocetela nel forno caldo a 200? per 40 minuti. Se vi piace, accompagnate la crostata con un'insalata di rucola e cipollotti condita con olio e sale
Sale&Pepe