CROSTINI CON TAPENADEIngredienti:una baguette
200 g di grosse olive verdi
200 g di olive nere Kalamata
200 g di filetti di tonno sott'olio
100 g di capperi sott'aceto
10 cucchiai di olio extravergine d'oliva
Preparazione:Private del nocciolo le olive verdi e mettete la polpa nel vaso del frullatore; aggiungete meta del tonno ben
sgocciolato, meta dei capperi scolati dall'aceto e meta dell'olio; frullate fino a ottenere un composto granuloso e
tenetelo da parte.
Snocciolate le olive nere e mettete la polpa nel frullatore con tutti gli ingredienti rimasti e frullate in modo da
ottenere un composto come il precedente; tenetelo da parte.
Tagliate a fette spesse la baguette, sistematele sulla placca coperta con carta da forno, mettetele sotto il grill
gia caldo e fatele tostare circa 2 minuti per parte.
Togliete le fette di pane dal forno, spalmate su meta il composto di olive verdi e sulle altre quello di olive nere.
Disponetele su un piatto di portata e servite i crostini finche sono caldi e croccanti.
Cucinamoderna