GELATINI DI FORMAGGIO CON POMODORI SECCHIIngredienti:400 g di robiola
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
50 g di pecorino romano grattugiato
2 dl di panna fresca
15 g di gelatina in fogli
basilico
6 pomodorini semi secchi sott'olio
focaccia per accompagnare
sale, pepe
Preparazione:Riunite in una ciotola la robiola con il parmigiano, il pecorino, un pizzico di sale e una macinata di pepe, aggiungete 6-7 foglioline di basilico tagliate a julienne e mescolate, fino a ottenere un composto cremoso e omogeneo. Montate la panna ben fredda e amalgamatela alla crema di formaggi. Sgocciolate i pomodorini semi secchi, asciugateli bene, tritateli finemente e aggiungeteli al composto, amalgamando con delicatezza.
Ammorbidite i fogli di gelatina in acqua fredda, strizzateli, trasferiteli in un pentolino con 2 cucchiai di acqua, scioglieteli su fiamma bassissima, poi unite la gelatina al composto e amalgamate bene. Suddividete la crema di formaggio in 6 stampini da gelato.
Infilate uno stecco al centro e ponete gli stampi in freezer per almeno 4 ore.
Sformate i gelatini 15 minuti prima di servirli e portateli in tavola, accompagnandoli con la focaccia tagliata a barrette e tostata leggermente sotto il grill del forno.
Sale&PepeMa che bella ricetta!