~ Oggi Cucino Io! ~

Focaccia rustica con pecorino e salame

« Older   Newer »
  Share  
deevasole
view post Posted on 19/5/2013, 14:02




FOCACCIA RUSTICA CON PECORINO E SALAME

piatto-pronto-ciotola_dettaglio_ricette_slider_grande3

Ingredienti:

500 g di farina 0
20 g di lievito di birra
600 g di fave
uno scalogno
un cucchiaio di zucchero
olio extravergine d'oliva
sale, pepe

Preparazione:

Sgranate le fave, scottatele, privatele della pellicina e tritatele grossolanamente. Stufate lo scalogno tritato con 2 cucchiai di olio e poca acqua, unite le fave e cuocetele per 15 minuti; salate e pepate.

Impastate la farina con il lievito sbriciolato, lo zucchero, 3 cucchiai di olio e circa 2,5 dl di acqua tiepida; lavorate a lungo l'impasto, unitevi le fave, impastate ancora per pochi minuti, quindi sistemate la pasta in una ciotola capiente, copritela con un foglio di pellicola e fatela lievitare in luogo tiepido per 40 minuti.

Lavorate la pasta per qualche secondo per sgonfiarla, stendetela in una teglia di 30x20 cm, copritela con pellicola e fatela lievitare per mezz'ora.

Emulsionate 3 cucchiai di acqua con 4 di olio e una presa di sale, distribuite il composto sulla focaccia, schiacciate la pasta con la punta delle dita, formando tante fossette, e cuocetela in forno preriscaldato a 230 gradi per circa 20 minuti.

Potete gustare la focaccia tiepida con pecorino fresco, salame, lardo e fave tenerissime crude.

Sale&Pepe
 
Top
0 replies since 19/5/2013, 14:02   148 views
  Share