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Spuma di ricotta

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deevasole
view post Posted on 6/5/2013, 14:05




SPUMA DI RICOTTA

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Ingredienti:

300 g di ricotta romana
300 g di tonno sott'olio
70 g di filetti di acciuga sott'olio
un cucchiaio di capperi sottaceto
5 uova
burro
olio
un limone
tomato ketchup
salsa Worcester
sale

Preparazione:

Mettete il tonno con il suo olio nel mixer, unite i filetti di acciuga e i capperi; frullate tutto fino a ottenere una crema omogenea. Lavorate la ricotta con un cucchiaio di legno, poi passatela al setaccio per renderla ancora piu cremosa. Unite alla ricotta la crema al tonno, aggiungete 3 uova, una presa di sale e amalgamate con cura. Ungete di burro uno stampo da pate e rovesciatevi il composto.

Coprite con carta di alluminio, immergete lo stampo in un recipiente piu grande contenente acqua bollente e fate cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa un'ora. Togliete dal forno e fate raffreddare la spuma dentro lo stampo, poi mettetela in frigorifero per almeno un paio d'ore. Sgusciate i 2 tuorli rimasti in una ciotola, unitevi una presa di sale, un cucchiaino di succo di limone e cominciate a lavorare i tuorli con un cucchiaio di legno, unendo goccia a goccia dell'olio (ne servira in tutto un bicchiere).

Quando la maionese sara ben montata, coloratela con 2 cucchiai di tomato ketchup, uno spruzzo abbondante di Worcester e aggiungete ancora un po' di succo di limone. Affettate la spuma di ricotta e servitela su un piatto accompagnandola con la maionese.

Piattidifesta
 
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