~ Oggi Cucino Io! ~

Pastiera salata

« Older   Newer »
  Share  
deevasole
view post Posted on 2/4/2013, 20:40




PASTIERA SALATA

piatto-pronto-calici-tovaglia-tovagliolo-fiocco-verde_dettaglio_ricette_slider_grande3

Ingredienti:

pasta brisè
600 gr di ricotta vaccina
2 carote
2 porri
2 uova
40 gr di parmigiano
latte q.b
erbe aromatiche
olio Di Oliva Extravergine
sale
pepe

Preparazione:

Stendi la pasta brisè e sistemane 2/3 in uno stampo di 28 cm di diametro, foderato di carta da forno bagnata e strizzata. Ricava dalla pasta rimasta listarelle di 1 cm di larghezza.

Taglia a dadini 2 porri puliti e rosolali in padella con poco olio extravergine. Aggiungi 2 carote a dadini e prosegui la cottura per 5 minuti.

Trita finemente un mix di erbe aromatiche (prezzemolo, timo, maggiorana).

Monta 600 g di ricotta, unisci 2 uova sbattute, 40 g di parmigiano reggiano grattugiato, carote, porri, erbe, sale, pepe.

Versa il composto sulla pasta, livellalo con un cucchiaio, forma una grata, sistemando sopra le listarelle di pasta e spennellale con 1 uovo sbattuto diluito con latte.

Cuoci in forno a 200 gradi per 35-40 minuti.

Cucinanoproblem
 
Top
1 replies since 2/4/2013, 20:40   211 views
  Share