~ Oggi Cucino Io! ~

Garganelli salsiccia e carciofi, Puntata del 01/03/2013

« Older   Newer »
  Share  
deevasole
view post Posted on 1/3/2013, 21:24




GARGANELLI SALSICCIA E CARCIOFI


859ale1



Ingredienti:

Per i garganelli:
3 uova
300g di farina

Per il condimento:
1 scalogno tritato
4 carciofi medi
200g di salsiccia sbriciolata
un poco di origano
½ bicchiere di vino bianco
olio extravergine d’oliva
una noce di burro
sale e pepe
un cucchiaino di farina

467ale



Preparazione:

Tirare sottile la sfoglia e ricavare i garganelli.

Pulire e tagliare i carciofi, prima a spicchi poi in piccole fette ogni spicchio e mettere a bagno in acqua fredda e limone per evitare che si ossidino. In un tegame soffriggere lo scalogno tritato nel burro e lasciarlo imbiondire. Aggiungere i carciofi tagliati e mescolare.

Unire la salsiccia sbriciolata, bagnare con il vino bianco e lasciare evaporare sempre mescolando fino a che tutto l’alcool sia evaporato. Spolverare con un velo di farina e mescolare. Coprire con acqua e continuare la cottura a fuoco vivace fino ad esaurimento del liquido. Correggere eventualmente di sale e pepe e spolverare con l’origano prima di togliere dal fuoco.

Cuocere in abbondante acqua salata i garganelli, scolarli e farli saltare in padella con i carciofi e la salsiccia.

251ale2



E' stato abbinato un vino bianco Vallagarina

673vino

 
Top
1 replies since 1/3/2013, 21:24   103 views
  Share