GARGANELLI SALSICCIA E CARCIOFI
Ingredienti:
Per i garganelli:3 uova
300g di farina
Per il condimento:1 scalogno tritato
4 carciofi medi
200g di salsiccia sbriciolata
un poco di origano
½ bicchiere di vino bianco
olio extravergine d’oliva
una noce di burro
sale e pepe
un cucchiaino di farina
Preparazione:Tirare sottile la sfoglia e ricavare i garganelli.
Pulire e tagliare i carciofi, prima a spicchi poi in piccole fette ogni spicchio e mettere a bagno in acqua fredda e limone per evitare che si ossidino. In un tegame soffriggere lo scalogno tritato nel burro e lasciarlo imbiondire. Aggiungere i carciofi tagliati e mescolare.
Unire la salsiccia sbriciolata, bagnare con il vino bianco e lasciare evaporare sempre mescolando fino a che tutto l’alcool sia evaporato. Spolverare con un velo di farina e mescolare. Coprire con acqua e continuare la cottura a fuoco vivace fino ad esaurimento del liquido. Correggere eventualmente di sale e pepe e spolverare con l’origano prima di togliere dal fuoco.
Cuocere in abbondante acqua salata i garganelli, scolarli e farli saltare in padella con i carciofi e la salsiccia.
E' stato abbinato un vino bianco Vallagarina