TORTA SALATA CON LEERDAMMER SPECK E PORRIIngredienti:180 g di Leerdammer®
300 g di pasta brisé già pronta
100 g di speck tagliato a striscioline
4 porri
2 uova
1 dl di panna
1 dl di latte
3 cucchiai di olio d’oliva extravergine
Sale e pepe q.b.
Preparazione:Taglia Leerdammer a fettine.
Stendi la pasta e fodera una tortiera leggermente imburrata e infarinata.
Pulisci i porri, tagliali a rondelle, mettili in una casseruola con l’olio e 3-4 cucchiai d'acqua e falli cuocere per 5-6 minuti.
Distribuisci i porri sulla pasta brisé, adagiavi sopra lo speck e le fettine di Leerdammer®. Batti le uova con la panna, il latte, un pizzico di sale e pepe.
Versa il composto nella tortiera sopra Leerdammer® e lo speck. Fai cuocere la torta salata in forno a 180° gradi per 40 minuti circa.
Servila calda o tiepida.
leerdammer.it