TRIANGOLI GRIGLIATI CON PANCETTA E BRIEIngredienti:300 g di farina gialla per polenta
4 dl di latte
40 g di parmigiano grattugiato
200 g di brie
mezzo spicchio di aglio
80 g di pancetta a fettine
un rametto di rosmarino
30 g di burro
sale, pepe
Preparazione:Versate in una casseruola il latte insieme con 8 dl di acqua, l'aglio schiacciato e un pizzico di sale;prima che il liquido raggiunga l'ebollizione, versatevi la farina a pioggia. Cuocete la polenta a fuoco bassissimo per 45-50 minuti circa, mescolandola spesso con un cucchiaio di legno. Quando sara cotta, incorporatevi il parmigiano, mescolate e versatela in uno stampo rotondo a cerniera, appena bagnato, e lasciatela rassodare.
Sformate la polenta, tagliatela a fette e fatela rosolare qualche minuto in una padella antiaderente con il burro e il rametto di rosmarino, poi trasferitela su una piastra scanalata ben calda e fatela grigliare.
Tagliate a fettine il brie e sistematelo sulle fette di polenta; avvolgete ciascuna con una o 2 fettine di pancetta e sistematele a mano a mano su una placca coperta con un foglio di carta da forno. Passate la polenta nel forno caldo a 280? per 3-4 minuti, per far fondere leggermente il formaggio. Insaporite con una macinata di pepe a piacere e servite.
Sale&Pepe