~ Oggi Cucino Io! ~

Triangoli grigliati con pancetta e brie

« Older   Newer »
  Share  
deevasole
view post Posted on 13/1/2013, 15:35




TRIANGOLI GRIGLIATI CON PANCETTA E BRIE

574pol

Ingredienti:

300 g di farina gialla per polenta
4 dl di latte
40 g di parmigiano grattugiato
200 g di brie
mezzo spicchio di aglio
80 g di pancetta a fettine
un rametto di rosmarino
30 g di burro
sale, pepe

Preparazione:

Versate in una casseruola il latte insieme con 8 dl di acqua, l'aglio schiacciato e un pizzico di sale;prima che il liquido raggiunga l'ebollizione, versatevi la farina a pioggia. Cuocete la polenta a fuoco bassissimo per 45-50 minuti circa, mescolandola spesso con un cucchiaio di legno. Quando sara cotta, incorporatevi il parmigiano, mescolate e versatela in uno stampo rotondo a cerniera, appena bagnato, e lasciatela rassodare.

Sformate la polenta, tagliatela a fette e fatela rosolare qualche minuto in una padella antiaderente con il burro e il rametto di rosmarino, poi trasferitela su una piastra scanalata ben calda e fatela grigliare.

Tagliate a fettine il brie e sistematelo sulle fette di polenta; avvolgete ciascuna con una o 2 fettine di pancetta e sistematele a mano a mano su una placca coperta con un foglio di carta da forno. Passate la polenta nel forno caldo a 280? per 3-4 minuti, per far fondere leggermente il formaggio. Insaporite con una macinata di pepe a piacere e servite.

Sale&Pepe
 
Top
April
view post Posted on 13/1/2013, 17:20




Questa mi piace. E' tanto che spero di imparare ad usare la polenta
 
Top
1 replies since 13/1/2013, 15:35   167 views
  Share