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Stelle di verza, Puntata del 07/12/2012

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uffa!!
view post Posted on 8/12/2012, 10:44




STELLE DI VERZA

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Per la sfoglia :
400g di farina
4 uova

Per il ripieno:
500g di verza
50g di burro
100g di mortadella tritata fine
100g di formaggio grana grattugiato
1 uovo
Sale e noce moscata
Sale grosso

Per condire:

150g di prosciutto cotto affettato sottile
200g di zucca ferrarese
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe macinati

Pulire la verza foglia per foglia e tagliarla a striscioline, cuocere in acqua bollente salata per 4 minuti, asciugare la verza su di un canovaccio pulito. Insaporire la verza in una padella con il burro e la noce moscata, tritare grossolanamente con un coltello o mezzaluna e radunare il tutto in una ciotola, aggiungere la mortadella tritata ed il parmigiano. Unire l’uovo e correggere eventualmente con il sale macinato. Impastare e tirare la sfoglia. Confezionare le stelle e sbianchirle .
Pelare la zucca e pulirla dai semi interni ed eventuali filamenti , affettare sottilissima la zucca.
In una padella larga scaldare l’olio extravergine sino a farlo fumare, abbrustolire la zucca mescolandola raramente e con delicatezza per pochi minuti. Salare e pepare. Cuocere nel frattempo le stelle e appena vengono a galla, passarle in padella con la zucca, appena prima di spegnere, tagliare a striscioline il prosciutto ed unirlo al resto. Mettere un coperchio e lasciare fermo per 2 minuti prima di servire.
 
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