Involtini di manzo allo cherry broccoletti burro e grana
Ingredienti:4 fettine di manzo possibilmente di scamone
100 gr di emmenthal a filetti
Due bacche di ginepro
Due cucchiai di farina
Sale fino
Una tazza di brodo anche matto
Un bicchierino di cherry
Una noce di burro
½ kg di broccoletti siciliani
Burro e grana q.b.
Preparazione:Stendere la carne su di un piano e salarla leggermente, girare ogni fetta e salare leggermente anche questo lato, divedere il formaggio sulle fette di carne. Chiudere ogni fetta arrotolandola su se stessa, dopo aver ripiegato i bordi, facendo sì che il formaggio resti all’interno della carne.
Tritare le bacche di ginepro e mescolarle alla farina, spolverare con la farina ogni involtino. Scaldare il burro in una piccola padella, soffriggere gli involtini nel burro,cercando di non bruciare il burro e colorare la carne su tutti i lati. Bagnare con lo cherry e fiammeggiare. Unire il brodo e lasciare cuocere qualche minuto a fuoco medio/basso.
Appena il fondo di cottura risulterà cremoso, togliere dal fuoco e servire con il sugo di cottura. Lessare i broccoletti e poi ripassarli in una padella con del burro e del formaggio grana.