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Crocchette di mortadella e patate, Puntata del 16/11/2012

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deevasole
view post Posted on 16/11/2012, 13:42




CROCCHETTE DI MORTADELLA E PATATE


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Ingredienti:

500g di patate da gnocchi
Un pizzico di sale grosso
200g di mortadella tritata
80g di formaggio grattugiato
Sale fino
noce moscata a piacere
2 uova fresche

Per la panatura:
100g di farina
500g di pangrattato
3 uova
Latte mezzo bicchiere
Sale
Strutto per friggere

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Preparazione:

Lavare le patate sotto acqua corrente sfregandole bene con le mani per togliere la terra ancora attaccata. Mettere le patate in un tegame che le contenga abbondantemente e coprirle di acqua . Salare con sale grosso e mettere sul fuoco medio alto per 30 minuti almeno finché non risultino tenere.

In una terrina larga preparate il “battoccio”: rompere le 3 uova e insaporire con il sale,allungare con il mezzo bicchiere di latte e sbatterle energicamente con la frusta.

In un vassoio o meglio ancora su di un foglio di carta per alimenti stendere metà del pangrattato spolverare un vassoio largo oppure una teglia con la farina facendone uno strato leggero ma uniforme appena le patate risultano cotte, scolarle dall’acqua.

Schiacciare le patate con lo schiacciapatate lasciando cadere la polpa direttamente in una terrina e ripulendo l’attrezzo ogni volta dalla buccia che resterà attaccata allo strumento. Unire la mortadella tritata, mescolare unire il parmigiano grattugiato e mescolare, aggiungere le uova, il sale e la noce moscata e mescolare nuovamente con l’aiuto di un cucchiaio togliere un quantitativo sufficiente di impasto e lavorarlo con le mani per dargli una forma che può essere tonda o cilindrica,proseguendo fino alla fine dell’impasto.

Disporre le crocchette sul vassoio con la farina in modo che non si attacchino una all’altra spolverare nuovamente con la farina e passare in frigo per 10 minuti. Tolte dal frigo, passare le crocchette una alla volta nel battoccio e poi nel pangrattato.

Riporre nuovamente in frigo scaldare lo strutto in una friggitrice o tegame dai bordi alti quando sarà ben caldo friggere le crocchette,che dovranno essere croccanti all’esterno e morbide all’interno, quindi pochi minuti.

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Appena la superficie sarà dorata toglierle dal grasso caldo con una schiumarola e metterle sulla carta gialla per togliere l’unto in eccesso.

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E' stato abbinato uno spumante Aglianico Rosato

Edited by deevasole - 16/11/2012, 20:38
 
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