~ Oggi Cucino Io! ~

vin brulè

« Older   Newer »
  Share  
Nikca
view post Posted on 16/11/2012, 00:15 by: Nikca




il vin brulè si chiama così proprio perché va bevuto caldo.

Io però lo preparo così (non lo compero già pronto):
In una pentola verso una bottiglia di vino (bianco o rosso a piacere), unisco un pezzo di stecca di cannella, 4-5 chiodi di garofano, una mela (sbucciata e pulita), la scora di un limone o di un'arancia non trattati. Metto sul fuoco e quando bolle aggiungo zucchero a piacere (da 1 a 3-4 cucchiai...dipende se piace poco o molto dolce), quando riprende il bollore "con cautela" fiammeggio fino ad esaurimento delle fiamme.....in quel momento il vin brulè è pronto......attenzione a berlo subito!!!

Solitamente lo beviamo con le caldarroste o in una serata molto fredda, ma anche quando si è raffreddati, la sera prima di andare a dormire.
 
Top
3 replies since 14/11/2012, 12:10   133 views
  Share