~ Oggi Cucino Io! ~

vin brulè

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Marzia1969
icon14  view post Posted on 14/11/2012, 12:10




Ciao, ho comperato una bottiglia di vin brulè: come faccio a prepararlo? Voglio dire, ogni volta devo versarne una certa quantità in un pentolino e poi scaldarlo???
Grazie!
 
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Nikca
view post Posted on 16/11/2012, 00:15




il vin brulè si chiama così proprio perché va bevuto caldo.

Io però lo preparo così (non lo compero già pronto):
In una pentola verso una bottiglia di vino (bianco o rosso a piacere), unisco un pezzo di stecca di cannella, 4-5 chiodi di garofano, una mela (sbucciata e pulita), la scora di un limone o di un'arancia non trattati. Metto sul fuoco e quando bolle aggiungo zucchero a piacere (da 1 a 3-4 cucchiai...dipende se piace poco o molto dolce), quando riprende il bollore "con cautela" fiammeggio fino ad esaurimento delle fiamme.....in quel momento il vin brulè è pronto......attenzione a berlo subito!!!

Solitamente lo beviamo con le caldarroste o in una serata molto fredda, ma anche quando si è raffreddati, la sera prima di andare a dormire.
 
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Marzia1969
view post Posted on 16/11/2012, 12:26




Chiaro! Aggiungo lo zucchero mentre bolle, dopodiché sto attenta a non berlo subito! Mi regolo io la dose da scaldare di volta in volta! Grazie mille!!
 
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UserAvaible
view post Posted on 19/1/2016, 19:09




Deve bollire...
 
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3 replies since 14/11/2012, 12:10   133 views
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