RAVIOLI DI FORMAGGIO CON RADICCHIO E NOCI
Ingredienti:Per la sfoglia:500g di farina per sfoglia
5 uova
Per il ripieno ai formaggi :200g di ricotta
100g di stracchino
100g di mascarpone
100g di gorgonzola
100g di grana grattugiato
1 uovo
sale e pepe macinati
Per la salsa:500g di radicchio di Treviso
Uno spicchio di aglio
Un cucchiaio di prezzemolo
Sale e pepe
Olio extravergine d’oliva
2 cucchiai di gherigli di noci
Preparazione:Con una spatola mescolare tutti i formaggi in una terrina, condirli con sale, pepe e un uovo.
Riporre in frigo coperto.
Impastare e tirare la sfoglia e farcirla con il composto di formaggi fatto scendere da un sac a poche.
Sbianchirli e conservarli in frigo fino al momento di cuocerli.
Mettere a bollire l'acqua per cuocere i ravioli e nel frattempo preparare la salsa.
Pulire e tagliare a pezzetti alti un cim le foglie del radicchio in un tegame dai bordi alti e largo, scaldando l'olio con l'aglio
Lavare in acqua fredda il radicchio tagliato e metterlo nella padella con l'olio, senza togliere l'acqua rimasta attaccata alle foglie durante il lavaggio.
Aggiungere anche le noci e lasciare asciugare il liquido residuio a fuoco vivace e tegame scoperto.
Nel frattempo cuocere i ravioli e, appena cotti, condirli direttamente nel tegame, a fiamma spenta.
Servire senza ulteriore formaggio d' accompagnamento.
E' stato abbinato un vino rosso Valpolicella RipassoEdited by deevasole - 9/11/2012, 20:47