E' la prima ricetta che inserisco su questo forum...spero vi faccia piacere. E' molto semplice da realizzare...io la faccio spessissimo perché piace molto...sopratutto al mio ragazzo
DANUBIO RUSTICO (come lo faccio io)
Ingredienti per l'impasto:
550 g. farina, 250 g. latte, 50 g. olio extravergine , 30 g. di zucchero, 10 g. di sale, 1 cubetto di lievito di birra, 1 uovo intero, 1 uovo sbattuto per spennellare la superficie
Ripieno:
formaggi a piacere, salumi a piacere (io di solito uso un formaggio a pasta filante, il prosciutto cotto o il salame)
Preparazione
Sciogliere il lievito nel latte tiepido (più sul fresco che sul caldo). In una ciotola capiente,mettere la farina, lo zucchero e l'uovo. Aggiungere il lievito sciolto e cominciare ad impastare, a questo punto,unire l'olio e il sale e continuare ad impastare finché non avrete ottenuto una bella pasta soda e liscia. Mettere l'impasto in una ciotola coperto e fatelo lievitare per almeno un'ora. Intanto preparare la farcitura tagliando a cubetti i formaggi e i salumi. Riprendete quindi l'impasto lievitato e rilavorarlo un pochino,dopodiché dividetelo in quattro parti e ogni parte, di nuovo in quattro. A questo punto stendete ogni pezzetto di pasta e mettete al centro un po' di farcia, quindi sigillare bene quello che sarà il fondo. Disponete le palline ottenute in una teglia e fatele lievitare ancora finché non si uniscono (circa un'ora) Spennellate la superficie con l'uovo sbattuto e infornare a 180° per 20/30 minuti.