~ Oggi Cucino Io! ~

Danubio rustico, a modo mio

« Older   Newer »
  Share  
Smartolina
view post Posted on 7/11/2012, 10:18




E' la prima ricetta che inserisco su questo forum...spero vi faccia piacere. E' molto semplice da realizzare...io la faccio spessissimo perché piace molto...sopratutto al mio ragazzo :wub:

DANUBIO RUSTICO (come lo faccio io)

Ingredienti per l'impasto:

550 g. farina, 250 g. latte, 50 g. olio extravergine , 30 g. di zucchero, 10 g. di sale, 1 cubetto di lievito di birra, 1 uovo intero, 1 uovo sbattuto per spennellare la superficie

Ripieno:

formaggi a piacere, salumi a piacere (io di solito uso un formaggio a pasta filante, il prosciutto cotto o il salame)


Preparazione

Sciogliere il lievito nel latte tiepido (più sul fresco che sul caldo). In una ciotola capiente,mettere la farina, lo zucchero e l'uovo. Aggiungere il lievito sciolto e cominciare ad impastare, a questo punto,unire l'olio e il sale e continuare ad impastare finché non avrete ottenuto una bella pasta soda e liscia. Mettere l'impasto in una ciotola coperto e fatelo lievitare per almeno un'ora. Intanto preparare la farcitura tagliando a cubetti i formaggi e i salumi. Riprendete quindi l'impasto lievitato e rilavorarlo un pochino,dopodiché dividetelo in quattro parti e ogni parte, di nuovo in quattro. A questo punto stendete ogni pezzetto di pasta e mettete al centro un po' di farcia, quindi sigillare bene quello che sarà il fondo. Disponete le palline ottenute in una teglia e fatele lievitare ancora finché non si uniscono (circa un'ora) Spennellate la superficie con l'uovo sbattuto e infornare a 180° per 20/30 minuti.

:bpetit05:
 
Top
deevasole
view post Posted on 7/11/2012, 13:53




Grazie bella ricetta!
 
Top
Kallyope
view post Posted on 7/11/2012, 20:22




Smartolina..ma quante palline di pasta devono venire?
per capire se ho capito.... :) 16?
Quindi unendosi formeranno una forma a palline...
 
Top
Smartolina
view post Posted on 8/11/2012, 09:47




Esatto Kallyope...16! Ovviamente poi ti regoli...se ti sembrano troppo grandi le palline puoi farle più piccole. Ciauuuuuuuuu
 
Top
uffa!!
view post Posted on 8/11/2012, 11:39




grazie!!
 
Top
melaspasso
view post Posted on 8/11/2012, 14:25




:00020156: Grazie!!!
 
Top
Cuochita
view post Posted on 8/11/2012, 16:08




Grazie..molto interessante ;)

CITAZIONE (Kallyope @ 7/11/2012, 20:22) 
Smartolina..ma quante palline di pasta devono venire?
per capire se ho capito.... :) 16?
Quindi unendosi formeranno una forma a palline...

Ho visto una foto oltre ad esser interessante dal punto di vista culinario è molto bello anche da vedere :B):
 
Top
Kallyope
view post Posted on 8/11/2012, 18:46




CITAZIONE (Smartolina @ 8/11/2012, 09:47) 
Esatto Kallyope...16! Ovviamente poi ti regoli...se ti sembrano troppo grandi le palline puoi farle più piccole. Ciauuuuuuuuu

Grazie mille smartolina,mi è venuta una gran curiosità di provare a farlo!!! :d030:

CITAZIONE (Cuochita @ 8/11/2012, 16:08) 
Grazie..molto interessante ;)

CITAZIONE (Kallyope @ 7/11/2012, 20:22) 
Smartolina..ma quante palline di pasta devono venire?
per capire se ho capito.... :) 16?
Quindi unendosi formeranno una forma a palline...

Ho visto una foto oltre ad esser interessante dal punto di vista culinario è molto bello anche da vedere :B):

eh si..le palline poi sarebbero "porzioni" e sarà anche bello da vedere!
 
Top
Cuochita
view post Posted on 12/11/2012, 09:42




CITAZIONE (Kallyope @ 8/11/2012, 18:46) 
CITAZIONE (Smartolina @ 8/11/2012, 09:47) 
Esatto Kallyope...16! Ovviamente poi ti regoli...se ti sembrano troppo grandi le palline puoi farle più piccole. Ciauuuuuuuuu

Grazie mille smartolina,mi è venuta una gran curiosità di provare a farlo!!! :d030:

CITAZIONE (Cuochita @ 8/11/2012, 16:08) 
Grazie..molto interessante ;)

CITAZIONE (Kallyope @ 7/11/2012, 20:22) 
Smartolina..ma quante palline di pasta devono venire?
per capire se ho capito.... :) 16?
Quindi unendosi formeranno una forma a palline...

Ho visto una foto oltre ad esser interessante dal punto di vista culinario è molto bello anche da vedere :B):

eh si..le palline poi sarebbero "porzioni" e sarà anche bello da vedere!

:wub: :wub: Non ho resistito, l'ho fatto venerdi...buono. Solo che non mi sono regolata con il ripieno, ne ho messo troppo poco perchè le pallina crescono parecchio...è un antipasto ottimo buono e bello !!

P.s.
Smartolina , ma di olio sono 5 grammi??

Grazie
 
Top
Smartolina
view post Posted on 12/11/2012, 12:25




No Cuochita sono 50 i grammi di olio!!!! :)
 
Top
Cuochita
view post Posted on 12/11/2012, 14:21




CITAZIONE (Smartolina @ 12/11/2012, 12:25) 
No Cuochita sono 50 i grammi di olio!!!! :)

Grazie...io l'ho fatto in versione dietetica :lol: :wub:
 
Top
April
view post Posted on 25/11/2012, 14:25




E' bello e comodo anche da proporre per festicciole in casa. Lo faccio spesso, anche se uso la mia ricetta del pane all'olio
 
Top
Cuochita
view post Posted on 26/11/2012, 10:08




Io vorrei rifarlo per natale, magari a forma di treccia. Anche se non so se va bene la ricertta
 
Top
Kallyope
view post Posted on 27/11/2012, 09:19




Che bella idea di farlo a forma di treccia!
 
Top
April
view post Posted on 27/11/2012, 20:18




Si bella idea, ma poi sei costretta a tagliarla. Il bello del danubio invece è proprio che lo piazzi in tavola, specie nel caso dei buffet, e ogniuno se ne stacca un pezzo con le mani, senza troppi problemi e... :bpetit05:
 
Top
14 replies since 7/11/2012, 10:18   323 views
  Share