SCALOPPINA ALLA PIZZAIOLA E CAVOLINI ALL'AGLIO
Ingredienti:5 Fettine di maiale di circa 120g ciascuna
Una noce di burro
Sale e pepe macinati
Un pizzico di origano
Uno scalogno tritato
5 cucchiai di passata di pomodoro
Farina q.b.
300g. di cavolini di Bruxelles
1 spicchio d’aglio
Brodo “matto” q.b.
Olio extravergine d’oliva
Preparazione:Stendere su un piano la carne e condire con sale e pepe.
Sciogliere il burro in una padella larga e soffriggere la carne dopo aver passato ogni fettina nella farina. Girare sui due lati e togliere la carne dal fuoco, aggiungere al burro rimasto in padella l’olio extravergine,
soffriggere lo scalogno tritato e lasciarlo diventare biondo.
Aggiungere la passata di pomodoro diluita con un bicchiere di acqua, condire con sale e origano e unire la carne tenuta da parte, cuocere ancora qualche minuto e servire subito.
Prendere i cavolini, sciacquarli e tagliarli in 4 parti. Scaldare una padella, con olio uno spicchio d’aglio e unire i cavolini.
Lasciare cuocere aggiungendo se necessario qualche cucchiaio di acqua o brodo matto.
E' stato abbinato un vino rosso Monica Di SardegnaEdited by deevasole - 29/10/2012, 16:36