TORTA DI FORMAGGIO E PERE
Ingredienti:Per la frolla:200g di farina00
80g di zucchero
80g di burro
Un uovo
Scorza grattugiata di mezzo limone
Un cucchiaino di lievito vanigliato in polvere
Un pizzichino di sale
Per la farcia:500g di robiola
200g di zucchero
30g di maizena
Scorza di arancia grattugiata
5 uova
150g di panna fresca
400g di pere William
Una noce di burro
Un cucchiaio di zucchero semolato
Preparazione:Prepare la frolla impastando sulla spianatoia la farina con lo zucchero, il lievito, il burro, un pizzico di sale, la buccia grattugiata del limone, la vanillina e un uovo.
Far saltare le pere tagliate a cubetti in una padella con un po' di burro, poi unireun cucchiaio di zucchero.
Mettere in una ciotola la robiola con i 200 gr di zucchero, unire la panna, la maizena (o fecola), le uova restanti e la buccia grattugiata dell'arancia.
Tirare la frolla tra due fogli di carta da forno e porla una teglia imburrata e infarinata, bucherellarla con i rebbi di una forchetta, distribuire le pere e coprire con il composto di formaggio.
Far cuocere in forno già caldo a 180° per 50/60 minuti.
E' stato abbinato un Colli Euganei Fior D' Arancio Moscato Giallo