TAGLIATELLE MELANZANE E WURSTEL
Ingredienti:4 uova
400g di farina da sfoglia
300g di wurstel
200g melanzane lunghe e sottili
olio extravergine d’oliva
pepe nero macinato
un mazzolino di maggiorana fresca
uno spicchio di aglio
sale grosso e fino
80g di grana ridotto in filetti
4 cucchiai di panna fresca
Un bicchiere di vino bianco secco
Preparazione:Impastare, tirare e tagliare le tagliatelle, con sfoglia medio spessore.
Affettare sottili le melanzane e poi tagliarle a striscioline. Mettere le melanzane in acqua con abbondante sale grosso. In una terrina mescolare il parmigiano con la panna e condire con il pepe macinato. Ridurre a striscioline anche i wurstel e tenere da parte.
In una padella larga, scaldare l’olio con l’aglio pelato e ridotto a fettine, appena imbiondisce aggiungere le melanzane dopo averle ben strizzate dal loro liquido. Mescolare bene e quando le melanzane sono ben abbrustolite, aggiungere i wurstel.
Bagnare ripetutamente con il vino e lasciare evaporare fino a ridurre il condimento.
Cuocere le tagliatelle e condirle subito a fiamma spenta . Diluire la cremina di panna e parmigiano aiutandoti con l’acqua di cottura e distribuirla nelle tagliatelle .
Servire subito
E' stato abbinato un Garda Classico ChiarettoEdited by deevasole - 23/10/2012, 13:39