~ Oggi Cucino Io! ~

Balanzoni burro e salvia, Puntata del 19/10/2012

« Older   Newer »
  Share  
deevasole
view post Posted on 19/10/2012, 12:36




BALANZONI BURRO E SALVIA


349ale



Ingredienti:

Per la sfoglia verde:
300g di farina
2 uova medie
30g di spinaci lessati e strizzati
odore di noce moscata

Per il ripieno:
250g di ricotta
25g di spinaci cotti e strizzati
30g di burro
qualche foglia di basilico fresco
75g di mortadella tritata
50g di grana grattugiato
1 uovo
Sale e pepe q.b.
odore di noce moscata

Per condire:
50g. di burro
1 mazzetto di salvia

OKGH



Preparazione:

Amalgamare 300 g di farina, 30 g di spinaci, 2 uova e un pizzico di noce moscata.
Coprire l'impasto con il cellophane e farlo riposare.

In una terrina unire 250 g di ricotta, 25 g di spinaci saltati in padella con il burro.
Regolare di sale e pepe; aggiungere qualche foglia di basilico 75 g di mortadella tritata, 1 uovo, 50 g di parmigiano e un pizzico di noce moscata.

Stendere la sfoglia spessa e riempire i balanzoni con il ripieno.

Dopo averli cotti in acqua bollente, condirli con burro e salvia.

881ale



E' stato abbinato un vino bianco da uva Spergola di Scandiano (Reggio Emilia)

Edited by deevasole - 19/10/2012, 21:24
 
Top
marin14
view post Posted on 19/10/2012, 16:08




Grazie
 
Top
2 replies since 19/10/2012, 12:36   134 views
  Share