BALANZONI BURRO E SALVIA
Ingredienti:Per la sfoglia verde:300g di farina
2 uova medie
30g di spinaci lessati e strizzati
odore di noce moscata
Per il ripieno:250g di ricotta
25g di spinaci cotti e strizzati
30g di burro
qualche foglia di basilico fresco
75g di mortadella tritata
50g di grana grattugiato
1 uovo
Sale e pepe q.b.
odore di noce moscata
Per condire:50g. di burro
1 mazzetto di salvia
Preparazione:Amalgamare 300 g di farina, 30 g di spinaci, 2 uova e un pizzico di noce moscata.
Coprire l'impasto con il cellophane e farlo riposare.
In una terrina unire 250 g di ricotta, 25 g di spinaci saltati in padella con il burro.
Regolare di sale e pepe; aggiungere qualche foglia di basilico 75 g di mortadella tritata, 1 uovo, 50 g di parmigiano e un pizzico di noce moscata.
Stendere la sfoglia spessa e riempire i balanzoni con il ripieno.
Dopo averli cotti in acqua bollente, condirli con burro e salvia.
E' stato abbinato un vino bianco da uva Spergola di Scandiano (Reggio Emilia)Edited by deevasole - 19/10/2012, 21:24