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Spumini croccanti alle nocciole

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deevasole
view post Posted on 15/10/2012, 20:11




SPUMINI CROCCANTI ALLE NOCCIOLE

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Ingredienti:

3 cucchiai di farina
2 albumi
250 gr di nocciole
75 gr di zucchero
mandorle a lamelle q.b

Preparazione:

Tritate grossolanamente nel mixer 250 g di nocciole tostate, aggiungendo alla frutta secca un cucchiaio di zucchero per evitare che l'olio contenuto nelle nocciole renda il composto troppo compatto.

Montate 2 albumi a temperatura ambiente con una frusta a mano o elettrica, in una ciotola, con un pizzico di sale e 60 g di zucchero, finche saranno lucidi e gonfi.

Incorporate delicatamente 3 cucchiai di farina e le nocciole tritate e mescolate con cura.

Con un cucchiaino prelevate piccole quantita di composto che disporrete, distanziate, sulla placca del forno rivestita
con carta da forno.

Sistemate su ogni mucchietto di impasto una lamella di mandorla e cuocete nel forno a 230? per 5-6 minuti. Sfornate e trasferite delicatamente gli spumini su una gratella per dolci e lasciateli raffreddare prima di servirli.

In un barattolo a chiusura ermetica si conservano bene per 15 giorni.

Cucinamoderna
 
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frogghina
view post Posted on 2/11/2012, 13:48




bellissima ricetta!
 
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2 replies since 15/10/2012, 20:11   1049 views
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