~ Oggi Cucino Io! ~

Quiche di zucca e cipolle rosse con briciole di salsiccia

« Older   Newer »
  Share  
deevasole
view post Posted on 14/10/2012, 15:14




QUICHE DI ZUCCA E CIPOLLE ROSSE CON BRICIOLE DI SALSICCIA

piatto-pronto-tortiera-tovagliolo-coltello_dettaglio_ricette_slider_grande3

Ingredienti:

250 g di pasta brisee
400 g di polpa di zucca mantovana pulita
2 piccole cipolle rosse
100 g di salsiccia fresca
1 uovo
1,5 dl di panna fresca
30 g di Parmigiano reggiano grattugiato
1 ciuffo di rosmarino
50 g di burro
sale
pepe nero

Preparazione:

Inforna la pasta brisee stesa in una tortiera di 22 centimetri e punzecchiata con la forchetta. Lasciala cuocere a 180 gradi per 20 minuti.

Nel frattempo, spella e sbriciola la salsiccia, taglia a fettine la polpa di zucca e a spicchietti le cipolle sbucciate.

Scalda il burro in padella con il rosmarino e fai rosolare cipolle e zucca, a fuoco vivace, per pochi minuti, il tempo di ammorbidirsi.

Rosola a parte la salsiccia a fuoco medio, con un cucchiaio di acqua, per qualche minuto (e pronta quando l'acqua evapora). Mettila nella brisee con la zucca e le cipolle e versa sopra l'uovo frullato con la panna, il formaggio grattugiato e il pepe. Spargi sopra il rosmarino e cuoci per 20 minuti circa.

Donnamoderna
 
Top
Kallyope
view post Posted on 17/10/2012, 16:07




Che buona!
Mi ricorda una meravigliosa pizza mangiata l'anno scorso in vacanza! :(
 
Top
melaspasso
view post Posted on 4/11/2012, 19:29




Non ho mai amato la zucca... anche perchè non avevo idea di come cucinarla!
Quando leggo certe ricettine mi viene una gran voglia di provare!!!
 
Top
3 replies since 14/10/2012, 15:14   184 views
  Share