FIORI DI ZUCCA RIPIENI DI TAGLIOLINI AL LIMONE
Ingredienti:Per i tagliolini:400g di farina per sfoglia
4 uova
Per i fiori di zucca:12 fiori di zucca
80 gr di burro
1 limone
50 gr di mascarpone
50 gr di formaggio grana grattugiato
1 spicchio di aglio
1 cipollina fresca
sale e pepe q.b.
Preparazione:In una padella mettere il burro, l'aglio in camicia e la cipollina tagliata. Spremere un limone intere ed aggiungere sale e pepe.
Eliminare l'aglio e versare un goccio di acqua. Una volta che l'agro del limone è evaporato, aggiungere il mascarpone, mescolare e spegnere.
Preparare l'impasto dei tagliolini nel solito modo, tirando con il mattarello la pasta molto sottile, ripiegarla, e ricavarne i tagliolini.
Farli lessare in abbondante acqua salata.
Scolarli e farli saltare nella padella con il mascarpone.
Aprire i fiori di zucca, farcirli con il formaggio, disporvi sopra i tagliolini passati in padella, e chiuderli.
Mettere i fiori in una teglia e farli gratinare in forno per una decina di minuti circa.
E' stato abbinato un vino bianco Malvasia Frizzante Dei Colli Piacentini