LIQUORE DI MELE COTOGNE
Ingredienti:200 g di buccia di mele cotogne
2 bicchieri di alcool a 95°
300 g di zucchero
4 cucchiai di grappa
4 cucchiai di brandy
4 bicchieri di acqua
Preparazione:Raccogliere i semi di mela annurca e sistemarli in un luogo asciutto.
Lavate le mele, asciugatele e sbucciatele.
Mettete a macerare in un recipiente a chiusura ermetica le bucce delle mele con la grappa, il brandy e l’alcool per 20 giorni, agitandolo di tanto in tanto. Trascorso questo tempo preparate lo sciroppo facendo bollire per alcuni minuti lo zucchero con l’acqua e lasciate raffreddare.
Versate lo sciroppo nel macerato, chiudete, agitate e lasciate riposare ancora per 7 giorni.
Poi, filtrate ed imbottigliate.
Mettete l’etichetta con la data e consumate il liquore di mele cotogne dopo 6 mesi.
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