~ Oggi Cucino Io! ~

Liquore di mele cotogne

« Older   Newer »
  Share  
deevasole
view post Posted on 10/10/2012, 20:40




LIQUORE DI MELE COTOGNE

141_small

Ingredienti:


200 g di buccia di mele cotogne
2 bicchieri di alcool a 95°
300 g di zucchero
4 cucchiai di grappa
4 cucchiai di brandy
4 bicchieri di acqua

Preparazione:

Raccogliere i semi di mela annurca e sistemarli in un luogo asciutto.

Lavate le mele, asciugatele e sbucciatele.

Mettete a macerare in un recipiente a chiusura ermetica le bucce delle mele con la grappa, il brandy e l’alcool per 20 giorni, agitandolo di tanto in tanto. Trascorso questo tempo preparate lo sciroppo facendo bollire per alcuni minuti lo zucchero con l’acqua e lasciate raffreddare.

Versate lo sciroppo nel macerato, chiudete, agitate e lasciate riposare ancora per 7 giorni.
Poi, filtrate ed imbottigliate.

Mettete l’etichetta con la data e consumate il liquore di mele cotogne dopo 6 mesi.

casa.atuttonet.it
 
Top
0 replies since 10/10/2012, 20:40   639 views
  Share