ARROSTO DI TACCHINO CON PEPERONI IN INSALATA
Ingredienti:Per l’arrosto di tacchino:2 anche di pollo dal 1.5k
1 spicchio d’aglio
1 rametto di rosmarino
Qualche foglia di salvia
Sale, pepe q.b.
Un bicchiere di vino bianco secco
Una noce di strutto
Per l’insalata di peperoni3 peperoni colorati e carnosi
Mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva
1 bicchiere di aceto di vino, preferibilmente bianco
4 foglie di basilico
Preparazione:Tagliare e pulire i peperoni: Metterli in acqua bollente salata, aggiungendo un bicchiere di aceto.
Dissosare e levare la pelle al tacchino e farlo marinare per mezz' ora circa nel vino bianco.
Salare la carne.
Sulla pelle del tacchino disporre la carne condita con aglio e pepe.
Prendere della carta stagnola e ungerla con dello strutto.
Aggiungere la carne, richiudere e far cuocere in forno a 180 gradi per un ora.
Lasciare raffreddare a temperatura ambiente e poi far riposare in frigo.
Dopo aver lessato per cinque minuti i peperoni, condire con il basilico ed olio abbondante.
Impiattare il tacchino con i peperoni.
E' stato servito un vino rosso della campaniaEdited by deevasole - 8/10/2012, 18:55