deevasole |
|
| PIZZA CON CIPOLLE E GORGONZOLAIngredienti:500 g di pasta da pane 4 cipolle bianche 200 g di gorgonzola (dolce o piccante secondo il gusto personale) 200 g di mozzarella olio extravergine d'oliva sale, pepe Preparazione:Sbucciate le cipolle e affettatele a velo con un coltellino ben affilato.Mettetele sul fuoco in un tegame con un filo d'olio, salatele, unite un mestolino d'acqua e cuocetele a fiamma media: spegnete quando risulteranno morbide ma ancora leggermente al dente. Nel frattempo tagliate la mozzarella a dadini molto piccoli e riducete il gorgonzola a tocchetti irregolari. Allargate la pasta con un matterello, quindi stendetela in una teglia ben oliata e adattatela alla forma del contenitore pigiandola con le dita. Distribuitevi sopra la mozzarella, poi le cipolle, infine i pezzi di gorgonzola. Salate e pepate a piacere la superficie della pizza, irrorate con un filo di olio e infornate a 220 gradi per circa 15 minuti. Spegnete quando la crosta avra preso un bel colore dorato. Cucinamoderna
|
| |