TORTA D'AUTUNNOIngredienti:500 g di castagne
6 uova
50 g di cioccolato fondente
250 g di panna da montare
270 g di burro
170 g di farina
150 g di zucchero
sale
Preparazione:Lessate le castagne in abbondante acqua bollente per 1 ora. Scolatele, sbucciatele,
eliminate la pellicina che le ricopre e passatele al passaverdura.
Separate i tuorli dagli albumi.
Lavorate a lungo 250 g di burro a pezzetti con lo zucchero, fino a ottenere un composto cremoso. Unite 1 pizzico di sale, il passato di castagne, 1 tuorlo per volta e 150 g di farina setacciata.
Montate gli albumi a neve soda con 1 pizzico di sale e uniteli al composto preparato, mescolando delicatamente. Imburrate una tortiera, spolverizzatela di farina e versatevi il composto.
Infornate per 1 ora a 180 gradi, poi fate raffreddare completamente il dolce e montate la panna;
Tagliate la torta a meta e farcitela con 2/3 della panna montata.
Decoratela infine con ciuffetti della panna rimasta e con il cioccolato fondente a scaglie.