~ Oggi Cucino Io! ~

Torta d'autunno

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deevasole
view post Posted on 1/10/2012, 17:09




TORTA D'AUTUNNO

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Ingredienti:

500 g di castagne
6 uova
50 g di cioccolato fondente
250 g di panna da montare
270 g di burro
170 g di farina
150 g di zucchero
sale

Preparazione:

Lessate le castagne in abbondante acqua bollente per 1 ora. Scolatele, sbucciatele,
eliminate la pellicina che le ricopre e passatele al passaverdura.

Separate i tuorli dagli albumi.

Lavorate a lungo 250 g di burro a pezzetti con lo zucchero, fino a ottenere un composto cremoso. Unite 1 pizzico di sale, il passato di castagne, 1 tuorlo per volta e 150 g di farina setacciata.

Montate gli albumi a neve soda con 1 pizzico di sale e uniteli al composto preparato, mescolando delicatamente. Imburrate una tortiera, spolverizzatela di farina e versatevi il composto.

Infornate per 1 ora a 180 gradi, poi fate raffreddare completamente il dolce e montate la panna;

Tagliate la torta a meta e farcitela con 2/3 della panna montata.

Decoratela infine con ciuffetti della panna rimasta e con il cioccolato fondente a scaglie.

 
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purple sand
view post Posted on 1/10/2012, 17:44




WOW!! Mi regalano sempre le castagne... quest'anno le userò più volentieri! :lol:
 
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Kallyope
view post Posted on 1/10/2012, 22:48




Che meraviglia!!!
Ma si potrà usare la farina di castagne anzichè il passato? :question01:
 
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purple sand
view post Posted on 2/10/2012, 09:31




CITAZIONE (Kallyope @ 1/10/2012, 23:48) 
Che meraviglia!!!
Ma si potrà usare la farina di castagne anzichè il passato? :question01:

Secondo me, in questo caso, la cosa migliore in assenza di castagne fresche potrebbe essere usare quelle secche ammollate e sbollentate... proverò anche così e vi dirò! :P
 
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Kallyope
view post Posted on 2/10/2012, 11:37




Ok,poi facci sapere!!! ;)
 
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deevasole
view post Posted on 8/10/2012, 20:47




CITAZIONE (purple sand @ 2/10/2012, 10:31) 
CITAZIONE (Kallyope @ 1/10/2012, 23:48) 
Che meraviglia!!!
Ma si potrà usare la farina di castagne anzichè il passato? :question01:

Secondo me, in questo caso, la cosa migliore in assenza di castagne fresche potrebbe essere usare quelle secche ammollate e sbollentate... proverò anche così e vi dirò! :P

Anche secondo me
 
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frogghina
view post Posted on 9/10/2012, 12:45




e' una torta da sballo!!! :00020156: :00020156:
 
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6 replies since 1/10/2012, 17:09   829 views
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