FIORONI RIPIENI ALLA LATTUGA CON PROSCIUTTO E ZUCCHINE
Ingredienti:Per i ravioli (dosi per 6 persone):350g di farina da sfoglia
3 uova
50g di spinaci cotti strizzati e tritati
1 kg di lattuga romana
150g di prosciutto cotto
200g di formaggio grana
1 uovo
200g di prosciutto crudo
100g di burro
400g di zucchine chiare
sale e pepe q.b.
Preparazione:Tagliare il prosciutto a listarelle.
In una padella far sciogliere il burro e mettere le zucchine tagliate a fettine.
Far cuocere per qualche minuto e aggiungere il prosciutto crudo.
In una ciotola mettere il prosciutto cotto tagliato a pezzettini, la lattuga bollita e strizzata per bene. Aggiungere le uova, il sale, il pepe e il grana. Mescolare bene.
Preparare la pasta per la sfoglia.
Stenderla abbastanza sottile e farcirla con il composto. Formare i fioroni con l'apposito attrezzo.
Far bollire i fioroni in acqua bollente salata per qualche minuto.
Scolarli e farli saltare nella padella con le zucchine.
Impiattare e servire.
E' stato abbinato un vino bianco Friuli Latisana VerduzzoEdited by deevasole - 1/10/2012, 16:41