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Fioroni ripieni alla lattuga con prosciutto e zucchine, Puntata del 01/10/2012

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deevasole
view post Posted on 1/10/2012, 11:45




FIORONI RIPIENI ALLA LATTUGA CON PROSCIUTTO E ZUCCHINE


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Ingredienti:

Per i ravioli (dosi per 6 persone):
350g di farina da sfoglia
3 uova
50g di spinaci cotti strizzati e tritati

1 kg di lattuga romana
150g di prosciutto cotto
200g di formaggio grana
1 uovo

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200g di prosciutto crudo
100g di burro
400g di zucchine chiare
sale e pepe q.b.

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Preparazione:

Tagliare il prosciutto a listarelle.

In una padella far sciogliere il burro e mettere le zucchine tagliate a fettine.

Far cuocere per qualche minuto e aggiungere il prosciutto crudo.

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In una ciotola mettere il prosciutto cotto tagliato a pezzettini, la lattuga bollita e strizzata per bene. Aggiungere le uova, il sale, il pepe e il grana. Mescolare bene.

Preparare la pasta per la sfoglia.

Stenderla abbastanza sottile e farcirla con il composto. Formare i fioroni con l'apposito attrezzo.

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Far bollire i fioroni in acqua bollente salata per qualche minuto.

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Scolarli e farli saltare nella padella con le zucchine.

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Impiattare e servire.

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E' stato abbinato un vino bianco Friuli Latisana Verduzzo

Edited by deevasole - 1/10/2012, 16:41
 
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