TORTELLI FRITTI ALLA CREMA
Ingredienti:500 g di farina
30 g di brandy
2 uova
20 g di burro
1 pizzico di sale
succo di arancia fresco q.b.
Per la crema:1/2 l di latte intero fresco
3 uova
50 g di farina
150 g di zucchero
la scorza di mezzo limone
strutto q.b.
zucchero a velo e vanigliato q.b.
Preparazione:Impastare la farina con il brandy, le uova, il burro morbido, lo zucchero, il sale e il succo di 2 arance.
Stendere l'impasto e con un mattarello tirare la sfoglia che non deve essere troppo sottile, altrimenti i ravioli si rompono.
Per la crema scaldare il latte con la buccia del limone in un pentolino sul fuoco, nel frattempo in una ciotola amalgamare le uova con la farina e lo zucchero, poi unire il latte caldo e mescolare bene.
Versare in una casseruola e far cuocere la crema sul fuoco, mescolando continuamente finchè s'addenserà. Toglierla dal fuoco e farla raffreddare
Tagliare la sfoglia a quadrati con la rotella dentata, distribuire su ogni quadrato un po' di crema, chiuderli prima a triangolo, poi formare i tortelli e friggerli in abbondante strutto ben caldo.
Far sgocciolare i tortelli su carta assorbente e servirli spolverizzati di zucchero a velo.
E' stato abbinato un vino bianco MalvasiaEdited by deevasole - 28/9/2012, 20:48