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Lasagne alla bolognese, Puntata del 21/09/2012

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deevasole
view post Posted on 23/9/2012, 12:50




LASAGNE ALLA BOLOGNESE


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Ingredienti:

Per il ragù (porzione per 15 persone):
1 kg di carne tritata di sottospalla di manzo
2 gambi di sedano
2 carote
3 cipolle dorate
gr 150 di strutto
gr 500 di passata di pomodoro
2 cucchiai rasi di sale grosso
un pizzico di pepe
un bicchiere di vino rosso

ghhgh



Per la sfoglia verde:
300g. farina 00
50g. spinaci cotti e strizzati
noce moscata
2 uova

Per la besciamella:
1 litro di latte
60g. di farina
90g. di burro
Sale e noce moscata
150g. di Formaggio grana grattugiato

hhhhgfh



Preparazione:

Pulire, lavare e tritare finemente tutte le verdure da odori (sedano, carota, cipolla).

In un tegame di coccio o di alluminio fondere lo strutto fino a fargli raggiungere il punto di fumo per far evaporare in fretta l’acqua delle verdure. Unire gli odori e farli stufare a fuoco medio senza perderli d’occhio. Mettere del sale grosso e del pepe sulla carne alzando la fiamma, mescolare velocemente fino a che la carne non cambia colore. Appena la carne comincia a rilasciare i suoi umori bagnare con il vino. Lasciare evaporare l’alcool. Terminare l’esecuzione unendo il pomodoro e mescolando. Quando il composto avrà ripreso a bollire, aggiungere dell’acqua e lasciar sobbollire per almeno due ore fino a cottura ultimata.

Impastare gli ingredienti e tirare una sfoglia sostenuta.

Asciugare poco e tagliare a rettangoli della misura della teglia.

Mettere a bollire il latte in un pentolino che lo contenga in abbondanza e portare a bollore con sale e noce moscata. In un padellino soffriggere la farina nel burro fuso e quando schiuma versare tutto nel latte caldo mescolando con la frusta appena un attimo.

Cuocere la sfoglia in acqua bollente salata e raffreddarla passandola un attimo in acqua fredda salata. Fare almeno 4 strati di: Sfoglia condita con besciamella, ragù, e formaggio. Terminare con besciamella, poco ragù e formaggio.

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Mettere in forno a 180°circa per 30 minuti.

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E' stato abbinato un vino rosso San Giovese della Toscana
 
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