INSALATA DI STROZZAPRETI ALLE ERBETTE
Ingredienti:400 gr di farina
200 gr di acqua
Per condire:100 gr di grana a scaglie
50 gr di pomodori secchi sott'olio
un trito di maggiorana, timo, basilico e prezzemolo
uno spicchio d'aglio
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
succo di mezzo limone
sale fino
peperoncino piccante
Preparare la salsa, mettendo in una ciotola i pomodori secchi tagliati e scolati dall'olio, il grana a scaglie. il trito di erbe aromatiche, lo spicchio di aglio, il limone, un pizzico di sale e il peperoncino piccante. Mescolare bene.
In un tagliere mettere la farina e versare poco alla volta l'acqua.
Impastare bene e far riposare.
Stendere l'impasto abbastanza sottile tagliare aiutandosi con una rotella delle strisce e ricavare gli strozzapreti.
Cuocere gli strozzapretti in acqua bollente salata per pochissimi minuti.
Scolarli in un contenitore aggiungendo dell'olio.
Condire gli strozzapreti con il condimento alle erbette e mescolare bene.
E' stato abbinato un vino bianco Muller Thurgau