PIZZA FILANTE AI FUNGHIIngredienti:350 g di pasta per pizza surgelata
200 g di crescenza
latte
120 g di caprini
200 g di champignons
aglio
4 filetti di acciuga sott'olio
paprica
prezzemolo
100 g di polpa di pomodoro a pezzetti
olio
sale
pepe
Preparazione:Fate scongelare la pasta a temperatura ambiente.
Rosolate intanto uno spicchio di aglio in 3 cucchiai di olio, schiacciatelo ed eliminatelo. Unite i funghi tagliati a fettine e cuoceteli a fuoco medio per 10-12 minuti insieme con la polpa di pomodoro. Salate, pepate e profumate con un ciuffo di prezzemolo tritato.
Mescolate in una ciotola i formaggi con 3 cucchiai di latte, amalgamandoli bene, fino a ottenere una crema omogenea.
Stendete la pasta in una sfoglia sottile. Adagiatela in una teglia quadrata di circa 24 cm di lato unta di olio e punzecchiatela con una forchetta. Spalmate la pasta con la crema di formaggi, poi unite i funghi al pomodoro e le acciughe sminuzzate. Cospargete con una abbondante spolverizzata di paprica e condite con 2 cucchiai di olio.
Cuocete in forno caldo a 200 gradiper 20 minuti e servite.
Guidacucina