TAGLIATELLE AL PROSCIUTTO
Ingredienti:400 gr di farina da sfoglia
4 uova
350 gr di prosciutto crudo
1 cucchiaio di strutto
200 gr di passata di pomodoro
1/2 bicchiere di acqua
odore di cipolla
Preparazione:Strofinare una mezza cipolla, con la parte del taglio, sulla base di un tegame.
In quel tegame, sciogliere lo strutto con il burro ed aggiungere il prosciutto crudo, mescolare perché si sgrani bene il prosciutto e poi unire la passata di pomodoro diluita con ½ bicchiere d’acqua. Cuocere per circa 10 minuti, a fuoco basso e scoperto.
Sulla spianatoia impastare le uova con la farina fino a formare un impasto liscio ed omogeneo. Stendere l’impasto molto sottile. Tagliare le tagliatelle e cuocerle in abbondante acqua bollente salata. Scolare e versare nel condimento.
Mescolare bene e servire caldo.
Lessare le tagliatelle in abbondante acqua bollente salata, scolarle e farle saltare per qualche istante.
E' stato abbinato uno Spumante FranciacortaEdited by deevasole - 10/9/2012, 16:09