purple sand |
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| CITAZIONE (April @ 5/10/2012, 19:17) Questo però non crea problemi visto che la pasta sfoglia è fatta di sola farina, acqua e burro. Basta naturalmente non usare l'uovo, tanto il formaggio funge già da collante, e per la superficie puoi usare un po' di latte o non usare proprio nulla: in fin dei conti l'uovo serve solo per rendere le cose fatte di pasta sfoglia più carine, ma non ne altera chissacchè il gusto. Certo il discorso cambia nel caso di rustici ripieni il cui contenuto abbia le uova, ma in quel caso è il ripieno il problema, non la pasta sfoglia. Altra ricettina interessante (vista sempre quì in forum) prevede l'uso di alici sott'olio al posto dello speck e del formaggio, ricordo che bisognava sistemare le alici tamponate con un po' di scottex su metà della sfoglia e poi piegarla per coprire il tutto, tagliare le striscioline e sistemarle sulla teglia allo stesso modo di queste mostrate nella foto. Le ho fatte in più di un occasione e ti assicuro che sono eccezionali. La prossima volta farò anche queste, per coloro che non amano il pesce, grazie per l'idea. Grazie, vado a cercare la ricetta con le acciughe (non posso mangiare neanche lo speck...)! La pasta sfoglia che ho usato era, per fare in fretta, quella confezionata, che mi pare abbia le uova (o comunque qualcos'altro che per me non va bene). Proverò a farla io e a usarla nella versione con le acciughe! Comunque, prima di applicare varianti a una ricetta provo la ricetta così com'è, in modo da regolarmi più facilmente con le variazioni.
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