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| LIQUORE AL MELONEIngredienti:un melone maturo mezzo litro di acqua 400 g. di zucchero mezzo litro di alcool a 90° Preparazione:Lava accuratamente il melone, asciugalo, elimina tutta la buccia e taglia la polpa a cubetti di circa un centimetro. Prendere un barattolo di vetro corredato di un tappo a chiusura ermetica e versaci dentro l'alcool. Aggiungi all'alcool i cubetti di melone, chiudi ermeticamente e lascia che il melone si maceri almeno per tre settimane. Passato questo tempo metti una pentolina sul fornello e versaci dentro l'acqua e lo zucchero e porta ad ebollizione. Lo zucchero dovrà sciogliersi completamente e lo sciroppo dovrà addensarsi un po'. Spegni il fuoco e lascia che lo sciroppo si raffreddi completamente. Nel frattempo elimina la polpa del melone dall'alcool e filtralo usando una pezzolina di lino poggiata in un colino. Quando lo sciroppo si sarà raffreddato uniscilo all'alcool. Rimetti tutto nel barattolo e lascialo riposare per una notte. La mattina seguente filtra nuovamente e riempi la bottiglia che tapperai ermeticamente e lascerai in un luogo fresco e buio per almeno 2 mesi. pianetadonna.it
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