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Granita alla mandorla

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deevasole
TOPIC_ICON8  view post Posted on 8/7/2012, 14:38




GRANITA ALLA MANDORLA

granita-con-brioches

Ingredienti:

mandorle pelate: 250 gr
mandorle amare: 3
acqua: 6 dl
zucchero: 75 gr
estratto di mandorle: 2 gocce

Preparazione:

Prendete il mixer e mettete dentro le mandorle pelate, quelle tradizionali e quelle amare. Se le vostre mandorle sono con la pellicina per eliminarla dovete scottarle in acqua bollente per un minuto e poi strofinarle con un canovaccio, vedrete che la pellicina verrà via facilmente. Frullate le mandorle nel mixer aggiungendo un pochino di acqua (circa 2 dl), dovete ottenere un composto cremoso con le mandorle ben tritate. Fate riposare questo composto per almeno un paio di ore.

Prendete un canovaccio grande e mettete dentro il composto di mandorle, annodatelo e fate sgocciolare il succo dentro una ciotola. Quindi mettete questo canovaccio dentro la ciotola per 15 minuti. Ripetete questa operazione per 3 volte, l’ultima fate sgocciolare il latte di mandorle un po’ più a lungo. Mettete il latte di mandorle in una pentola e aggiungete lo zucchero e l’acqua rimasta, mescolate e cuocete a fuoco dolce,poi fate bollire per 5 minuti. Fate raffreddare il composto a temperatura ambiente e poi aggiungete l’estratto di mandorle, mettetelo in frigorifero fino a quando sarà ben freddo.

Trasferite il composto dentro la gelatiera e fate mantecare la granita per 30 minuti circa. Se non avete la gelatiera mettete il composto in freezer e mescolatelo ogni mezz’ora per circa 2 ore.

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