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Limoni di Sorrento in sorbetto

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deevasole
view post Posted on 20/6/2012, 12:50




LIMONI DI SORRENTO IN SORBETTO

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Ingredienti:

7 limoni di Sorrento
200 g di zucchero
5 dl di acqua
mezzo albume

Preparazione:

Portate a ebollizione l'acqua con lo zucchero e cuocete lo sciroppo finche lo zucchero si sara sciolto. Spegnete il fuoco, unite al composto la scorza lavata e tagliata a filetti di un limone (i limoni di Sorrento Igp non sono mai trattati con prodotti chimici) e lasciate raffreddare.

Lavate i limoni rimasti, fateli rotolare premendoli sul piano di lavoro per ottenere piu succo e spremeteli. Unite il succo di limone allo sciroppo, filtrate il liquido con un colino a maglie fini, quindi incorporate con delicatezza l'albume montato.

Versate il composto nella gelatiera e azionatela seguendo le indicazioni riportate sul libretto di istruzioni. Quando il sorbetto sara pronto, suddividetelo in 4 bicchieri e mettetelo in freezer fino al momento di servire.

Se non avete la gelatiera, versate il composto in una vaschetta di metallo e ponetela in freezer per almeno un'ora; toglietela dal frigo, frullatela in modo da ottenere un composto omogeneo e rimettetela in freezer per un'ora prima di servire.


Sale&Pepe
 
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