~ Oggi Cucino Io! ~

Cheesecake allo speck

« Older   Newer »
  Share  
deevasole
view post Posted on 11/6/2012, 15:12




CHEESECAKE ALLO SPECK

piatto-servito-forchetta-sfondo-viola_dettaglio_ricette_slider_grande3

Ingredienti:

200 g di pane in cassetta ai 5 cereali -

100 g di parmigiano reggiano grattugiato
500 g di ricotta morbida
170 g di yogurt greco
3 uova
2 cipollotti viola
10 foglie di basilico
130 g di speck affettato
50 g di farina
50 g di insalatine miste
100 g di burro
olio extravergine d'oliva
sale, pepe

Preparazione:

Private il pane della crosta e tostatelo in forno. Frullatelo freddo con la meta del parmigiano, una presa di sale e il burro fuso. Foderate uno stampo rotondo di 22 cm con la carta da forno e compattate il composto di pane su fondo e bordo.

Pulite i cipollotti, affettateli e stufateli con 2 cucchiai di olio e insaporitevi lo speck tagliato a listarelle. Mescolate la ricotta con lo yogurt, la farina, il parmigiano rimasto, una presa di sale, il basilico spezzettato, i cipollotti con lo speck e le uova leggermente sbattute.

Versate il composto nello stampo e infornate il cheesecake a 160? per un'ora. Fatelo raffreddare, sformatelo e servitelo a spicchi con le insalatine.

Sale&Pepe
 
Top
frogghina
view post Posted on 13/6/2012, 15:19




deve essere veramente squisita!
 
Top
mozzetta
view post Posted on 18/6/2012, 12:37




buona!
 
Top
2 replies since 11/6/2012, 15:12   199 views
  Share