CHEESECAKE ALLO SPECKIngredienti:200 g di pane in cassetta ai 5 cereali -
100 g di parmigiano reggiano grattugiato
500 g di ricotta morbida
170 g di yogurt greco
3 uova
2 cipollotti viola
10 foglie di basilico
130 g di speck affettato
50 g di farina
50 g di insalatine miste
100 g di burro
olio extravergine d'oliva
sale, pepe
Preparazione: Private il pane della crosta e tostatelo in forno. Frullatelo freddo con la meta del parmigiano, una presa di sale e il burro fuso. Foderate uno stampo rotondo di 22 cm con la carta da forno e compattate il composto di pane su fondo e bordo.
Pulite i cipollotti, affettateli e stufateli con 2 cucchiai di olio e insaporitevi lo speck tagliato a listarelle. Mescolate la ricotta con lo yogurt, la farina, il parmigiano rimasto, una presa di sale, il basilico spezzettato, i cipollotti con lo speck e le uova leggermente sbattute.
Versate il composto nello stampo e infornate il cheesecake a 160? per un'ora. Fatelo raffreddare, sformatelo e servitelo a spicchi con le insalatine.
Sale&Pepe