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Quiche ai pomodorini e olive

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deevasole
view post Posted on 7/5/2012, 13:19




QUICHE AI POMODORINI E OLIVE

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Ingredienti:

230 g di pasta brisee pronta gia stesa
100 g di pomodorini ciliegia
50 g di olive nere greche
3 uova
2 dl di panna
500 g di melanzane
2 cucchiai di erbe aromatiche tritate (menta, basilico, prezzemolo, origano)
olio extravergine di oliva
3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
sale e pepe

Preparazione:

Sistema la pasta brisee nello stampo foderato con carta da forno bagnata e ben strizzata. Fai aderire il disco di pasta al fondo e alle pareti. Bucherella il fondo con i rebbi di una forchetta: in questo modo non si gonfiera durante la cottura. Metti lo stampo in frigo per circa 15 minuti.

Lava le melanzane, asciugale e privale del picciolo. Tagliale a dadini e falle saltare nella padella antiaderente con poco olio caldo per circa 5 minuti, mescolando.

Sguscia le uova in una ciotola. Sbattile con il parmigiano, la panna, le erbe aromatiche, il sale e il pepe. Distribuisci i dadini di melanzane sul fondo del guscio di pasta. Aggiungi le olive intere e i pomodorini lavati e asciugati. Se preferisci, puoi snocciolare le olive, prima di disporle nello stampo, con l'appositosnocciolatore oppure ricavare la polpa intorno al nocciolo con un coltello. Versa il composto di uova e panna nello stampo.

Metti la quiche nel forno gia caldo a 200 gradi per circa 25 minuti, finche la crema si rapprendera e i bordi di pasta risulteranno leggermente dorati.

Sforna la quiche, lasciala intiepidire a temperatura ambiente e servila.

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