~ Oggi Cucino Io! ~

Liquore moka allo sciroppo di zucchero

« Older   Newer »
  Share  
deevasole
view post Posted on 15/4/2012, 20:24




LIQUORE MOKA ALLO SCIROPPO DI ZUCCHERO

Piatto-pronto-ampolla_dettaglio_ricette_slider_grande3

Ingredienti:

2.5 dl di Alcool Puro
100 g di Caffe' Crudo In Grani
300 g di Zucchero

Preparazione:

Macinate molto fini 100 g di chicchi di caffe, mettete la polvere ottenuta in una caraffa di vetro, unite 2,5 dl di
alcol a 90 gradi e 2,5 dl di acqua. Coprite il recipiente con una garza e lasciate in infusione per una settimana.

Preparate uno sciroppo denso facendo sciogliere su fuoco bassissimo 300 g di zucchero in 2,5 dl di acqua.

Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. Filtrate il liquore attraverso un colino a maglie fitte che possa trattenere
la polvere di caffe, unitelo allo sciroppo e travasate tutto in bottiglie di vetro.

Chiudete e lasciate riposare un mese il liquore prima di consumarlo.

Sale&Pepe
 
Top
0 replies since 15/4/2012, 20:24   187 views
  Share