~ Oggi Cucino Io! ~

Calzone napoletano

« Older   Newer »
  Share  
deevasole
view post Posted on 13/4/2012, 20:42




CALZONE NAPOLETANO

piatto-pronto-ingredienti_dettaglio_ricette_slider_grande3

Ingredienti:

480 g di pasta da pane
200 g di salame napoletano piccante
200 g di mozzarella
300 g di ricotta romana
2 uova
50 g di grana grattugiato
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
farina
sale
pepe

Preparazione:

Tagliate la mozzarella a dadini, raccoglieteli in un colino e lasciateli sgocciolare.

Passate la ricotta attraverso un piccolo setaccio, schiacciandola con un cucchiaio. Incorporate alla ricotta i dadini di mozzarella, il grana grattugiato, le uova; salate, pepate.

Togliete la pelle al salame, dividetelo a pezzetti delle stesse dimensioni della mozzarella e incorporateli alla ricotta.

Dividete la pasta da pane in 6 panetti; appoggiateli, uno per volta, sulla spianatoia infarinata e
stendeteli con il matterello in 6 dischi. Mettete su meta di ogni disco un sesto del ripieno, ripiegatevi sopra la meta
di pasta rimasta libera e sigillate i bordi.

Trasferite i calzoni (uno o 2 per volta) sulla placca unta di olio e cuoceteli nel forno caldo a 230? per 20 minuti.

Prima di servire, spennellateli con un filo d'olio.

Cucinamoderna
 
Top
frogghina
view post Posted on 17/4/2012, 15:17




troppo buono!!! :00020156: :00020156:
 
Top
Marzia1969
view post Posted on 24/4/2012, 14:25




Gente, quasi mi vergogno. In 43 anni di esistenza, non ho mai assaggiato il calzone.... :cry:
 
Top
3 replies since 13/4/2012, 20:42   174 views
  Share