CALZONE NAPOLETANOIngredienti:
480 g di pasta da pane
200 g di salame napoletano piccante
200 g di mozzarella
300 g di ricotta romana
2 uova
50 g di grana grattugiato
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
farina
sale
pepe
Preparazione:Tagliate la mozzarella a dadini, raccoglieteli in un colino e lasciateli sgocciolare.
Passate la ricotta attraverso un piccolo setaccio, schiacciandola con un cucchiaio. Incorporate alla ricotta i dadini di mozzarella, il grana grattugiato, le uova; salate, pepate.
Togliete la pelle al salame, dividetelo a pezzetti delle stesse dimensioni della mozzarella e incorporateli alla ricotta.
Dividete la pasta da pane in 6 panetti; appoggiateli, uno per volta, sulla spianatoia infarinata e
stendeteli con il matterello in 6 dischi. Mettete su meta di ogni disco un sesto del ripieno, ripiegatevi sopra la meta
di pasta rimasta libera e sigillate i bordi.
Trasferite i calzoni (uno o 2 per volta) sulla placca unta di olio e cuoceteli nel forno caldo a 230? per 20 minuti.
Prima di servire, spennellateli con un filo d'olio.
Cucinamoderna